LES MAISONS DES HALLES GRAND HÔTEL-DIEU

Découvrez les 9 grandes maisons de la gastronomie lyonnaise réunies aux Halles Grand Hôtel-Dieu.

Synonymes d’excellence et de prestige, nos artisans et Meilleurs Ouvriers de France se sont réunis pour partager leur passion du savoir-faire et des bons produits.

TRAITEUR

Pignol

PIGNOL est une Maison familiale transmise de père en fils. Forte et fière de ses 400 salariés (200 collaborateurs permanents et 200 extras), PIGNOL est une entreprise en constant développement depuis des décennies.

www.pignol.fr

04 78 82 51 52

Localiser sur le plan des Halles

Entremets de la Maison Pignol aux Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Pignol Traiteur des Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Mère Richard Fromager des Halles Grand Hotel-Dieu

FROMAGER

La Mère Richard

Dans le sillon tracé par Paul Bocuse, quelques entreprises lyonnaises se veulent garantes de la tradition. Avec ce souci quotidien et immuable de proposer les meilleurs produits, ceux qui transforment la cuisine en art culinaire. De ces maisons historiques et inimitables, la fromagerie La Mère Richard tient toute sa place.
Fondée en 1965 dans les anciennes halles de Lyon aux Cordeliers, « La Mère Richard » (surnom que lui a donné Paul Bocuse) n’a cessé de s’investir avec une énergie hors du commun dans sa passion des fromages avec sa fille Renée qui l’a rejointe il y a bientôt 40 ans.

04 78 82 51 62

Localiser sur le plan des Halles

Fromages de la Maison Mère Richard aux Halles Grand Hotel-Dieu

BOUCHER

Trolliet

Depuis plus de 45 ans dédiées à la passion de son métier, la maison Trolliet, fondée par Maurice Trolliet, a poursuivi un seul objectif : conjuguer la passion de son travail à la qualité des produits et du service proposé à ses clients.

www.boucherie-trolliet.com

04 78 82 51 50

Localiser sur le plan des Halles

Charcuterie de la Maison Trolliet aux Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Trolliet Boucher des Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Vianey Poissonnier des Halles Grand Hotel-Dieu

POISSONNIER

Vianey

La maison Vianey, fondée en 1967,renouvelle sans cesse le métier de poissonnier. Pour Jean‑Luc Vianey, Meilleur Ouvrier de France, être poissonnier c’est d’abord exercer une passion qui continue de grandir au fil des années.

www.maison-vianey.fr

04 78 82 51 56

Localiser sur le plan des Halles

Huitres de la Maison Vianey aux Halles Grand Hotel-Dieu

BISTROT DES HALLES

Le Théodore

Au coeur de l’Hôtel-Dieu, le Bistrot Théodore propose de déguster le meilleur de la gastronomie lyonnaise.

www.letheodore.fr

04 78 82 38 49

Localiser sur le plan des Halles

Plat de la Maison Le Théodore aux Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Le Théodore Bistrot des Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Pozzoli Boulanger des Halles Grand Hotel-Dieu

BOULANGER

Pozzoli

Boulangerie artisanale et familiale depuis 1977, la maison Pozzoli transmet sa passion pour la boulangerie. La Maison Pozzoli c’est un savoir-faire ancestral modernisé, une famille de passionnés privilégiant l’alimentation responsable, des produits phares (pain de seigle auvergnat, pain T80, panettone) et trois boutiques.

www.boulangerie-pozzoli.fr

04 78 82 51 48

Localiser sur le plan des Halles

Pains de la Maison Pozzoli aux Halles Grand Hotel-Dieu

CHOCOLATIER

Voisin

A la tête de la plus grande chocolaterie artisanale familiale de France, les 3eme et 4eme générations sont animées par la même passion : faire découvrir les pépites gustatives de la planète et défendre les flaveurs des grands chocolats et cafés d’origine. De la fève à la tablette, les maitres chocolatiers Voisin maitrisent chaque étape de la fabrication du chocolat et travaillent les plus grands crus de chocolat de la planète. Ici, on ne parle plus d’origines mais de terroirs.

www.chocolat-voisin.com

04 78 82 51 54

Localiser sur le plan des Halles

Chocolat de la Maison Voisin aux Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Voisin Chocolatier des Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Guyot Vins des Halles Grand Hotel-Dieu

MAISON DE VINS

Guyot

La Maison voit le jour en 1919, créée par Grégoire Guyot, à Taluyers, au cœur des Coteaux du Lyonnais. Forte de ses 8 caves en Rhône-Alpes et à Genève et plus de 2 000 références permanentes de Domaines prestigieux et de vignerons passionnés, la Maison GUYOT développe avec ses clients une relation forte en partageant les bons moments de dégustations dans les caves, les découvertes de nouveaux vignerons et tout ce que le vin donne d’instants magiques et de belles émotions.

www.guyot-vins.com

04 78 85 01 47

Localiser sur le plan des Halles

Vins de la Maison Guyot aux Halles Grand Hotel-Dieu

PRIMEUR

Cerise et Potiron

Bienvenue dans cette belle maison des fruits et légumes ! Ici le primeur y est maître et pédagogue, œuvrant avec ardeur à la mise en avant des 500 références de fruits et légumes bigarrés qu’il verra passer en une année. Mais voici que ce dernier vous accueille : sur ses conseils précieux face à l’abondance de choix qui vous est offerte, il vous incite à jouer les curieux et les explorateurs de saveurs.

www.cerise-et-potiron.fr

04 78 79 14 73

Localiser sur le plan des Halles

Légumes de la Maison Cerise et Potiron aux Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Cerise et Potiron Primeur des Halles Grand Hotel-Dieu
Maison Fruisy Jus frais des Halles Grand Hotel-Dieu

JUS FRAIS

Fruisy

Des recettes fraîches et originales créées sur place à partir de fruits et légumes issus d’agriculture raisonnée.

www.fruisy.fr

04 78 79 14 73

Localiser sur le plan des Halles

Jus frais de la Maison Fruisy aux Halles Grand Hotel-Dieu