Nous déclarons la saison des barbecues ouverte ! Rendez-vous chez votre boucher Trolliet pour retrouver saucisses aux herbes, merguez, godiveau basque, chorizo à griller ou encore la côte de bœuf ou côte d’agneau sans oublier les brochettes de bœuf ou de poulet. Le plateau idéal pour un barbecue réussi entre amis ou en famille et pour combler vos invités, nous vous proposons d’accompagner vos grillades d’un tian provençal avec les légumes de Cerise et Potrion. Pour se faire, vous aurez besoin :

  • 400 g d’aubergine
  • 500 g de tomate
  • 300 g de courgette
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un plat ovale allant au four.
  3. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
  4. Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux
  5. Enfournez 5 à 10 min, l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
  6. Lavez les légumes, puis coupez- les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
  7. Disposez- les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d’ail restante
  8. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.
  9. Enfourner pendant 1 h 30.

Pour accompagner ce plat, nous vous proposons de le tester avec un Côtes-du-Rhône Villages  » l’Envol » de la Maison Guyot.
Un vin riche, complexe et très typique. Des arômes de fruits rouges assez mûrs, épices et réglisse se découvrent en fin de bouche. Côtes-du-Rhône Villages « L’Envol » Maison Guyot 2018 (guyot-vins.com)

Bon appétit !

BOUCHERIE TROLLIET
04.78.82.51.50 – Boutique en ligne | Boucherie Trolliet (boucherie-trolliet.com)

CAVE GUYOT
04 78 85 01 47 – Côtes-du-Rhône Villages « L’Envol » Maison Guyot 2018 (guyot-vins.com)