Découvrez les 9 grandes maisons
de la gastronomie lyonnaise réunies
aux Halles Grand Hôtel-Dieu.
Synonymes d’excellence et de prestige, nos artisans et Meilleurs Ouvriers de France se sont réunis pour partager leur passion du savoir-faire et des bons produits.
TRAITEUR
Pignol
PIGNOL est une Maison familiale transmise de père en fils. Forte et fière de ses 400 salariés (200 collaborateurs permanents et 200 extras), PIGNOL est une entreprise en constant développement depuis des décennies.
FROMAGER
La Mère Richard
Dans le sillon tracé par Paul Bocuse, quelques entreprises lyonnaises se veulent garantes de la tradition. Avec ce souci quotidien et immuable de proposer les meilleurs produits, ceux qui transforment la cuisine en art culinaire. De ces maisons historiques et inimitables, la fromagerie La Mère Richard tient toute sa place.
Fondée en 1965 dans les anciennes halles de Lyon aux Cordeliers, « La Mère Richard » (surnom que lui a donné Paul Bocuse) n’a cessé de s’investir avec une énergie hors du commun dans sa passion des fromages avec sa fille Renée qui l’a rejointe il y a bientôt 40 ans.
BOUCHER
Trolliet
Depuis plus de 45 ans dédiées à la passion de son métier, la maison Trolliet, fondée par Maurice Trolliet, a poursuivi un seul objectif : conjuguer la passion de son travail à la qualité des produits et du service proposé à ses clients.
POISSONIER
Vianey
La maison Vianey, fondée en 1967,renouvelle sans cesse le métier de poissonnier. Pour Jean‑Luc Vianey, Meilleur Ouvrier de France, être poissonnier c’est d’abord exercer une passion qui continue de grandir au fil des années.
BISTROT DES HALLES
Le Théodore
Au coeur de l’Hôtel-Dieu, le Bistrot Théodore propose de déguster le meilleur de la gastronomie lyonnaise.
BOULANGER
Pozzoli
Boulangerie artisanale et familiale depuis 1977, la maison Pozzoli transmet sa passion pour la boulangerie. La Maison Pozzoli c’est un savoir-faire ancestral modernisé, une famille de passionnés privilégiant l’alimentation responsable, des produits phares (pain de seigle auvergnat, pain T80, panettone) et trois boutiques.
CHOCOLATIER
Voisin
A la tête de la plus grande chocolaterie artisanale familiale de France, les 3eme et 4eme générations sont animées par la même passion : faire découvrir les pépites gustatives de la planète et défendre les flaveurs des grands chocolats et cafés d’origine. De la fève à la tablette, les maitres chocolatiers Voisin maitrisent chaque étape de la fabrication du chocolat et travaillent les plus grands crus de chocolat de la planète. Ici, on ne parle plus d’origines mais de terroirs.
MAISON DE VINS
Guyot
La Maison voit le jour en 1919, créée par Grégoire Guyot, à Taluyers, au cœur des Coteaux du Lyonnais. Forte de ses 8 caves en Rhône-Alpes et à Genève et plus de 2000 références permanentes de Domaines prestigieux et de vignerons passionnés, la Maison GUYOT développe avec ses clients une relation forte en partageant les bons moments de dégustations dans les caves, les découvertes de nouveaux vignerons et tout ce que le vin donne d’instants magiques et de belles émotions.
PRIMEUR
Cerise et Potiron
Bienvenue dans cette belle maison des fruits et légumes ! Ici le primeur y est maître et pédagogue, œuvrant avec ardeur à la mise en avant des 500 références de fruits et légumes bigarrés qu’il verra passer en une année. Mais voici que ce dernier vous accueille : sur ses conseils précieux face à l’abondance de choix qui vous est offerte, il vous incite à jouer les curieux et les explorateurs de saveurs.
JUS FRAIS
Fruisy
Des recettes fraîches et originales créées sur place à partir de fruits et légumes issus d’agriculture raisonnée.